Beranda > Uncategorized > Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Bermuatan 6 Sektor

Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Bermuatan 6 Sektor

Rabu, 8 November 2017, Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya, Universitas Trunojoyo Madura mengadakan kegiatan Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Bermuatan 6 Sektor. Workshop ini diadakan sebagai bentuk upaya menyinkronkan kegiatan belajar mengajar dengan arah route map pengembangan ditingkat universitas. Sinkronisasi program pembelajaran dengan route map universitas menjadi penting untuk mendukung perkembangan lembaga. Workshop penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dapat menguatkan visi misi baik universitas maupun program studi.

Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk pengembangan program studi terkait dengan proses belajar mengajar untuk learning outcomes para peserta didik. RPS akan membekali para dosen terutama untuk memiliki arah pembelajaran yang lebih terintegrasi dengan kebutuhan peserta didik dan perkembangan ilmu pengetahuan. Dengan demikian, hasil pembelajaran yang secara teratur diupdate akan menghasilkan kualitas pembelajaran yang dapat dipertanggung jawabkan.

WhatsApp Image 2017-11-24 at 1.42.49 PM

WhatsApp Image 2017-11-24 at 1.42.49 PM (2) - Copy

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah melaksanakan rencana kerja Program Studi Sastra Inggris, mengembangkan rencana pembelajaran semester, meningkatkan kesiapan para dosen dalam proses belajar mengajar. Kegiatan ini secara khusus ditujukan kepada segenap dosen untuk meningkatkan rencana pembelajaran persemester sehingga dapat pula  menunjang pembelajaran yang berkualitas. Kegiatan ini dilakukan di Gedung Graha Utama Lt.5. Pemilihan ruang tersebut dikarenakan kondisinya yang nyaman sehingga kegiatan berjalan secara kondusif. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan diskusi. Satu jam bersama pembicara, yakni Prof. Dr. Gunadi H Sulistiyo, M.A., digunakan untuk menyampaikan materi terkait RPS  dan diikuti dengan sesi tanya jawab hingga acara selesai menjelang pukul 15.00 WIB.

WhatsApp Image 2017-11-24 at 1.42.49 PM (1)