Beranda > Uncategorized > Rapat Kerja Sastra Inggris 2018

Rapat Kerja Sastra Inggris 2018

WhatsApp Image 2018-04-27 at 11.53.46 AM

WhatsApp Image 2018-04-27 at 11.53.47 AM (1)

WhatsApp Image 2018-04-27 at 11.53.47 AM

Program Studi Sastra Inggris mengagendakan 14 ragam kegiatan pada Tahun Akademik 2017/2018, salah satunya adalah RAKER (Rapat Kerja). Kegiatan ini secara umum merumuskan teknis-teknis pelaksanaan dari semua kegiatan yang diagendakan selama satu tahun kedepan. Dari rapat tersebut, semua pendapat terkait dengan persiapan, pelaksanaan, evaluasi kegiatan, pelaporan, dan penyerapan dana anggaran dibahas secara mendetail.

Kegiatan ini sangat bermanfaat tidak hanya pada tercapainya atau terlaksananya kegiatan-kegiatan yang telah direncanakan, akan tetapi juga sebagai bagian dari kontrol untuk peningkatan mutu Program Studi Sastra Inggris. Hal ini dapat ditunjukkan dari salah satu evaluasi kegiatan yang telah terlaksana untuk kemudian diadakan pembenahan dimasa yang akan datang. Terkait dengan Jaminan Mutu Program Studi Sastra Inggris misalnya, perlu disusun buku panduan atau SOP penulisan Skripsi yang lebih mendetail untuk masing-masing chapter agar mahasiswa mampu menulis laporan penelitian yang lebih sistematis atau standardized. Raker dilaksanakan untuk memahami target kegiatan yang telah direncanakan selama dua semester.

WhatsApp Image 2018-04-27 at 11.57.25 AM

WhatsApp Image 2018-04-27 at 11.57.24 AM

WhatsApp Image 2018-04-27 at 11.53.47 AM (2)

Masing-masing kegiatan memiliki PJ (Penanggung Jawab) kegiatan untuk memudahkan koordinasi dan kontrol pelaksanaannya. PJ bertanggung jawab penuh atas sukses tidaknya kegiatan yang dilaksanakan. Akan tetapi, PJ tetap harus selalu berkoordinasi dengan anggota dosen yang lain untuk tercapainya tujuan dari kegiatan yang dilaksanakan, maka daripada itu kegiatan ini diikuti oleh Koordinator Program Studi, Sekretaris Korprodi, Bendahara Prodi, Dosen, dan Staf.

Raker ini dilaksanakan selama dua hari. Hari pertama membahas tentang ageda kegiatan yang harus terlaksana pada semester genap TA 2017/2018. Sementara hari kedua membahas tentang strategi-strategi, permasalahan, dan solusi dari kegiatan-kegiatan baik yang sudah terlaksana maupun yang akan datang. Adapun raker ini langsung dipimpin oleh Koordinator Program Studi Sastra Inggris, Mohammad Halili, S.Hum., MLangSt. dan dilaksanakan pada tanggal, 21-22 Maret 2018 diĀ Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya, Universitas Trunojoyo Madura.