Beranda > Tak Berkategori > WORKSHOP CONSTRUCTING INTERACTIVE AND MULTIMEDIA BASED TEACHING

WORKSHOP CONSTRUCTING INTERACTIVE AND MULTIMEDIA BASED TEACHING

Di era modern ini, penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran di Perguruan Tinggi membutuhkan dosen yang terampil dan kreatif. Dosen tidak hanya dituntut untuk mampu melakukan tugas utamanya saja, tetapi juga harus mampu membuat perangkat pengajaran yang berbasis IT.

Untuk lebih mengoptimalkan keterampilan dosen pengajar bahasa Inggris Universitas Trunojoyo, maka Program Studi Sastra Inggris bekerjasama dengan Unit Pelayanan Teknis MKU menggelar acara workshop Constructing Interactive and Multimedia Based Teaching, pada Kamis (22/11/12). Acara ini menghadirkan Bapak Hidayat Nataatmaja dari Inspire Language Consultant, Malang

Dalam materinya, bapak Hidayat mengenalkan Robot Bahasa dan mengajak Dosen pengajar bahasa Inggris untuk membuat materi ajar berbasis IT.  Dengan adanya acara ini,  maka diharapkan para pengajar bahasa Inggris mampu meniptakan kelas yang menarik dengan kegiatan mengajar yang variatif agar mahasiswa tidak bosan belajar bahasa Inggris.

Kategori:Tak Berkategori Tag