Beranda > Tak Berkategori > Pengabdian Dosen Sastra Inggris di Kecamatan Klampis

Pengabdian Dosen Sastra Inggris di Kecamatan Klampis

Penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran di sekolah-sekolah membutuhkan guru yang terampil dan kreatif. Dewasa ini guru tidak hanya dituntut untuk mengajar saja, tetapi juga harus mampu membuat perangkat pengajaran yang berbasis IT.

Untuk memupuk keterampilan guru pengajar bahasa Inggris di SMP, maka Program Studi Sastra Inggris bekerjasama dengan MTs Darul Fathi Klampis menyelenggarakan acara workshop IT Based Teaching English, pada Rabu (30/4/14). Acara ini menghadirkan Ibu Diva Wenanda dan Salim Anshori sebagai pematerinya dan dihadiri tidak kurang 100 Guru SMP sebagai peserta

Dalam materinya, Ibu Diva dan bapak Salim mengenalkan program Hot Potatoes untuk membuat materi ajar bahasa Inggris berbasis IT.  Dengan adanya acara ini,  maka diharapkan para pengajar bahasa Inggris SMP mampu meniptakan kelas yang menarik dengan kegiatan mengajar yang variatif agar para siswa tidak bosan belajar bahasa Inggris.

Overall rating

Kategori:Tak Berkategori Tag