Beranda > Kegiatan Prodi, Uncategorized > PENGUATAN MBKM ASISTENSI MENGAJAR

PENGUATAN MBKM ASISTENSI MENGAJAR

Asistensi mengajar merupakan salah satu kegiatan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa pengalaman mengajar secara langsung di satuan pendidkan. Secara praktikal, mahasiswa dapat mentransfer pengetahuan khususnya dalam bidang Bahasa dan Sastra Inggris. Mahasiswa pada waktu yang bersamaan dapat berperan sebagai mahasiswa, di mana mereka masih berstatus mahasiswa, dan guru, di mana mereka harus sharing pengetahuannya sesuai dengan topik yang sedang dibahas. Hal yang perlu digaris bawahi dan ini menjadi bagian penting dalam proses belajar mengajar adalah bahwa seseorang tidak bisa membuat orang lain mengerti jika dirinya tidak mengerti. Akan sangat berbeda ketika peran mahasiswa hanya ‘mendengarkan’ penjelasan seorang dosen dan ketika mereka diminta untuk menjelaskannya. Oleh karena itu, pengalaman berharga ini dapat memberikan nilai yang berharga yang bahkan bisa memberikan pengalaman yang bisa merubah hidup mereka (life changing experiences).

Screenshot 2021-06-14 181657

Pada hari Jumat, tanggal 11 Juni 2021, Prodi Sastra Inggris berinisiatif untuk memberikan sesi penguatan MBKM bagi mahasiswa sehingga mereka memiliki cukup informasi tentang MBKM secara umum dan Asistensi Mengajar secara khusus. Berikut disampaikan daftar mahasiswa yang lolos seleksi pada tingkat Program Studi dan nama-nama tersebut telah disampaikan ke LP3MP untuk tindak lanjut berikutnya.

Daftar Mahasiswa asistensi mengajar Prodi Sastra Inggris 2021