KAMPUS MENGAJAR

Salah satu mahasiswa Program Studi Sastra Inggris, Muhammad Faikhus Salmani, menjadi salah satu mahasiswa yang terpilih dalam program KAMPUS MENGAJAR oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2021. Program ini menjadi program nasional yang melibatkan semua PTN dan PTS seluruh Indonesia. Hanya saja, tidak cukup minat semata, mahasiswa harus melewati seleksi untuk dapat kesempatan ini. Dan salah satu mahasiswa dari Program Studi Sastra Inggris menjadi bagian yang terpilih.

kampus mengajar

WhatsApp Image 2021-06-14 at 22.18.28

WhatsApp Image 2021-06-14 at 22.18.27

Diprogram KAMPUS MENGAJAR, mahasiswa dapat menerapkan dan berbagi ilmu pengetahuan dengan peserta didik sesuai dengan sekolah yang telah ditentukan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Saat ini mahasiswa kami mengajar di UPT SDN 331 Gresik. Selain financial support yang diberikan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, mahasiswa bisa bekerja sama dengan mahasiswa dari universitas yang berbeda dari program studi yang berbeda. Mereka bisa membangun jejaring tidak hanya dari lingkaran pertemanannya yang selama ini (barangkali) dominan dari program studi dan universitas yang sama. Selain itu, practical experiences dalam proses belajar mengajar adalah harga yang tak ternilai dalam kegiatan ini. Semoga pengalaman ini menjadi milestone untuk menata karir sesuai dengan kualifikasinya dan memberikan dampak bagi orang-orang disekitarmu.

Selamat kepada Muhammad Faikhus Salmani.