Beranda > Uncategorized > Mahasiswa Sastra Inggris Magang di Beritajatim.com.

Mahasiswa Sastra Inggris Magang di Beritajatim.com.

Sebanyak empat orang mahasiswa dari Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Trunojoyo (UTM) Bangkalan Madura menjalani praktik magang (internship 2022) di beritajatim.com. Para mahasiswa UTM Bangkalan ini akan melaksanakan kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) selama 5 bulan Agustus 2022 hingga Desember 2022 dengan bobot 20 SKS atau 906 jam kegiatan belajar.

Desi Puspitasari SS.MPd dosen pembimbing mahasiswa mengatakan prodi Sastra Inggris UTM telah menerapkan kurikulum MBKM sejak tahun 2020. “Kurikulum MBKM di Prodi Sastra Inggris terdiri dari mata kuliah wajib, mata kuliah pilihan dan tugas akhir,” kata Desi, Selasa (23/8/2022).

Ditambahkannya mengahadapi kemajuan perubahan sosial, budaya dan dunia kerja serta kemajuan teknologi kompetensi mahasiswa harus disiapkan agar lebih gayut dengan dengan kebutuhan zaman. Kapasitas mahasiswa tidak hanya link and match dengan dunia industri dan dunia kerja, tetapi juga dengan masa depan yang saat ini telah berubah dengan cepat.

“Perguruan tinggi dituntut untuk dapat merancang dan melaksanakan proses pembelajaran yang inovatif agar mahasiswa dapat meraih capaian pembelajaran yang mencakup aspek sikap, pengetahuan, dan ketrampilan secara optimal dan relevan,” tandas Desi.
Sementara Redaktur Pelaksana beritajatim.com Teddy Ardianto Hendrawan yang menerima para mahasiswa magang tersebut menjelaskan para mahasiswa selama magang akan terjun dalam dunia bisnis digital.

“Mahasiswa magang akan kami tempa secara penuh dalam dunia kerja di era digital dan bisnis Teknologi informasi,” kata Teddy. Diharapkan mahasiswa bekerja dengan baik dan memahami aspek dunia kerja digital dan mampu mengembangkan kemampuan teknologi dan bahasa